登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕉窗听雨

我的摄影艺术博客

 
 
 

日志

 
 

闻香识女人(2)  

2010-11-23 17:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闻香识女人(2) - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨的博客
  

       你的身上,是否总有摄人心魄的香?

  或走近,或在远方,只要用心去品,总能感受到你时而恬淡时而浓郁的香味。

  你是一束花。春如桃、夏如莲、秋如菊、冬如梅。悄然绽放,你便点缀了整个世界,你便是整个世界。美丽,永远都是你的名字。烟雨时节,蜂为你飞;寻常巷陌,蝶为你舞。皆因,你诱人的花香。

  你的容颜和妆饰总是令人心驰神往。你可以一身素裹,也可以轻施粉黛;你可以愁眉紧蹙,也可以一笑倾城。不该去指责你的浓、你的淡,因为你浑然天成。寒来暑往,你总是天使般骄傲地飞翔。举手投足之间,你便成就了一片景、一幅画,你便掠去了所有期许的目光。是的,美丽总是需要欣赏。你,是用来赏的。

  你是一杯茶。或于乡间,或于雅室,你的芬芳总是在浸润中荡漾开来。你清爽高洁,不因混水而浊,不因玉盏而骄。没有谁会玷污你的醇正,没有谁会漠视你的优雅。皆因,你迷人的茶香。

  你的气质和修养总是令人回味无穷。你之道,如茶之道,清敬怡真,不为利害所诱,自尊却不虚荣,随心却不放纵,格物致知,庄重典雅。你绝不会贪恋锦衣玉食,绝不会羡慕荣华富贵,因为你更明白那些都将成云成烟。你在意的是至真至纯,是心与心最真实最纯洁的贴近。于是,靠近你,慢慢将你品尝。你,是用来品的。

闻香识女人(2) - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨

  你是一斛酒。不管是浓烈还是轻淡,只要有你,便是琼浆玉液。浅酌也好,深尝也罢,你总能激起万丈豪情。烈时,你直入心骨;淡时,你萦绕眉间。将你轻含于唇,然后一饮而尽。皆因,你醉人的酒香。你的情趣和性格总是令人高山仰止。你崇尚美好,绝不卑琐庸俗;你向往纯粹,绝不矫揉造作。娇嗔时你是烈的,你可以任尔东西,却只希望那个人能拥你入怀,容你无端甚至无理的任性;柔弱时你是淡的,你泪眼婆娑愁肠百转,只愿那个人能为你轻抚无序的痛苦和忧伤。所以,呵护你,让那个人把你疼惜。你,是用来疼的。

  你是一本书。轻轻把你打开,里面一定写满了勤俭、善良、聪慧、温情。那些与平庸和浅薄有关的文字与你无关,因为你早已品味了苦辣酸甜,因为你早已知晓什么才是真正的人生。轻轻把你打开,用心来阅,用心来读。皆因,你动人的书香。

  你的学识和品德总是令人豁然开朗。你可能不懂琴棋,不懂书画,但你喜欢徜徉在精美的文字里,喜欢聆听可以陶冶心灵的曲子。你可能不会做一手好菜,但你会小心翼翼地调好酱醋油盐,因为你明白,那不仅是一顿饭,而是,一种生活。你在用心烹饪生活。你会永远深爱亲人和朋友,会永远珍视你爱并且爱你的那个人。于是,缱绻时,默默阅读你。你,是用来读的。

  知道你是谁吗?你是,女人。

  其实,女人如水,真水无香。那些摄人心魄的香,感觉到了,便已不再真切。再美的花也会凋零,再雅的茶也会无味,再醇的酒也不会让人永不复醒,再好的书也不会让人享用一生。所以,不要刻意去感受女人的味道,遇见了,相悦了,只要放在心里,那么她就永远是笑靥如花,永远是清纯可人。这,多好。

  因为,女人,是用来爱的。

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018