登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕉窗听雨

我的摄影艺术博客

 
 
 

日志

 
 

幸福的听雨  

2010-12-15 12:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听雨没有哥哥,也没有姐姐,更没有弟弟,所以有的时候,我会感到很孤单。

感谢网易博客,给我提供了一个交流的平台,它让我在这里,找到了家的感觉,让我有机会通过博客交流,认识了几位值得信赖的好博友。

今天的听雨好幸福,因为我收到了远在澳洲墨尔本的老大姐送给我的栀子花和博文。

看着这静美的栀子花,读者大姐的博文,感性的听雨又流泪了。(我把大姐的博文复制到了我的博客上,做个纪念)

 

我的栀子花

幸福的听雨 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨
 
 墨尔本初夏,昨天还穿毛衣,今天却穿短袖。夜幕降临,海风吹过,白天的热气全退尽,披件外衣走到后院,前几天买的栀子花(Gardenia)打了密密麻麻的花苞,挺精神的。我喜欢栀子花,因为小时候家里也曾种了很大一株。夏天它盛开的时候,我和妈妈每天晚上都用叶片把满枝头的花苞裹起来,第二天早上起个大早,去掉包裹的叶片,花朵慢慢绽放,一缕缕清香扑鼻而来。婆婆采一朵插到发髻上既用来妆饰,清香也跟着她。以后,几十年没有和花打过交道,更不用说栀子花了,那时候全心想的只是怎么活下来,哪有心思想花?现在,人到古稀之年,自己有了院子,童年的往事又泛上心头。女儿知道我的心思,送了我这盆花。夜,那么静,我沉浸在过去和现在的交融里,我的心宁静如水,不知今夕是何夕。邻居家传来几声犬吠,才感觉到已有几分凉意。等明天吧,明天花就会开。我爱你,Gardenia。  (昨天晚上写了这篇文章,今天花就开了。)
 
大姐:真的谢谢您,我已闻到了它的花香。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018