登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕉窗听雨

我的摄影艺术博客

 
 
 

日志

 
 

依偎  

2010-12-20 17:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
依偎 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨

 

“ 世界隐去吧,让时空只剩下我们俩,相依相偎,开始我们爱的旅程。”

 

      我听到了它们的私语,在这十二月的冬季,如同所有恋人的语言,所有爱着的缠绵,所有风花雪月的一段刻骨铭心的底片。

 

      也许有一天爱变成了标本,也会在心里有一个位置陈列这幅图画。任凭潮起潮落,云淡风轻,也不悔有一段醉心的爱与年华同行。

 

    这是两颗心,这是一段情,在岁月的风尘中曾仰望,相思,聚合,伴朝阳东升,同彩云沉醉。

 

    也许有人会问,这是什么组成的图案?那么您不要急于寻找答案,那么我请问您,它会给您以什么样的遐想:如双胞胎在母亲的肚子里?如情窦初开的少男少女的低眉一笑?如恋人的脉脉含情?如夫妻的举案齐眉?如老来相伴的共沐朝晖夕阳?还是如久别重逢的友人不醉不归?

 

     当下您一定会有一种画面定格在心里,因为往事和现在都是我们生命中的曾经,它不可能隐去,而隐去的,正以另外一种形式存活在我们的生命里。

 

    它们原本是果仁,是被成熟的金黄包着的果仁,把它们分开,它们如安睡的婴儿;把它们种在地上,它们是破土而出的小芽,在春风中成长,在阳光下呼吸,直至长成葳蕤的树木,再结出丰硕的果实。它们并排在一起,如兄弟,似姐妹,又似俩小无猜的青梅竹马。

 

    看到它们,我多了一份简单的宁静,看到它们我少了一份纷繁的思绪。它们做着怎样甜甜的梦,白色的背景是它们的心绪,没有华丽的装饰,坚硬的外衣是它们保护着心的盔甲,不怕关山路遥的险阻,一起向理想的彼岸泅去。

 

    风来,它们共挡;雨来,它们同舟;梦中的惊涛骇浪,是它们曾经的依偎倩影。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018