登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕉窗听雨

我的摄影艺术博客

 
 
 

日志

 
 

人生五十载  

2010-12-06 09:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生五十载 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨

 

不知不觉,走进人生50载.

 傍晚时分,坐到梳妆镜前,仔细端详着自己,默默的看着这张脸.历经50年的岁月,在这张脸上没有留下任何痕迹,却让我的两鬓已有淅沥的银丝.

 夜色阑珊,星月当空。降温了,今晚的风格外的大.起身披上外衣,步入庭院.

 坐在庭院的台阶前,抬头望着天空,数着那一颗一颗明亮的星星.心里想着:人生过半,今后的路还有多长?十年?二十年?三十年?最多也就三十年吧.

 如果老天再给我十年,满足;再给我二十年,知足;再给我三十年,那可真是一壶陈年的女儿红了,能喝上这一壶陈年老酒,真醉上一回也值了.

 想到这,我真的高兴,转身回屋.来到琴房,即兴坐下,轻轻地拨动琴弦,奏起那梅艳芳的<女人花>:

 我有花一朵,种在我心中,含苞待放意幽幽

人生五十载 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨人生五十载 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨人生五十载 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨人生五十载 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨朝朝与幕幕,我切切地等候,有心的人来入梦

女人花,摇曳在红尘中,女人花,随风轻轻摆动

只盼有一双温柔手,能抚慰我内心的寂寞

我有花一朵,花香满枝头,谁来真心寻芳踪

花开不多时啊,甚折直需折,女人如花花似梦

 我有花一朵,长在我心中,真情真爱无人懂

遍地的野草,已占满了山坡,孤芳自赏最心痛

女人花,摇曳在红尘中,女人花,随风轻轻摆动

只盼有一双温柔手,能抚慰我内心的寂寞

女人花,摇曳在红尘中,女人花,随风轻轻摆动

若是你,闻过了花香浓,别问我花儿是为谁红

 爱过知情重,醉过知酒浓,花开花谢终是空

缘分不停留,像春风来又走,女人如花花似梦

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018