登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕉窗听雨

我的摄影艺术博客

 
 
 

日志

 
 

等你一辈子  

2010-12-08 18:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
等你一辈子 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨

 

山楂树的红花点点淡去,“等你爱上谁了,你就知道世界上有那么一个人,你宁可死,也不会对他出尔反尔。”看完影片,这独白还伴随着我的泪水。

 《山楂树之恋》,讲文革时期下乡知青的初恋。七十年代,女主人公静秋在城市里长大,即将高中毕业,来到西坪村,采集革命传统故事,编教材,住村长家,遇见来这儿吃饭的老三,是附近的地质勘探的队员,他多才艺,幽默,是高干子弟,静秋家庭出身不好,自卑,老三不断地开导和关心,甘愿为她做任何事,静秋动了心,也忐忑了。一

 

等你一辈子 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨等你一辈子 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨等你一辈子 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨等你一辈子 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨等你一辈子 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨等你一辈子 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨等你一辈子 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨等你一辈子 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨等你一辈子 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨等你一辈子 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨等你一辈子 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨等你一辈子 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨等你一辈子 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨句对白,一支钢笔,一件红衣,特殊的年代,情感纯真,青涩、细腻,安静。老三等着静秋毕业,等着静秋工作,等着静秋转正,等她相信自己的爱,他甘愿等她一辈子。后来老三不幸患了白血病,他隐瞒了,为了静秋,从她的生活中消失。

 寻寻觅觅,再见面,老三已是弥留,静秋跪在他的病床前泪水涟涟:“我是静秋,我是静秋……”老三终于听到藏在心底的那个名字,眼角流下一滴泪,她再也喊不醒他。“我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但是我会等你一辈子。”她懂了这话,他却走了

 一个与另一个相遇,多美,本来爱一辈子也不够,还没来得及相守,偏偏绝别,应了一句诗:谁恰巧遇到这样的事,谁的心就会裂成两半。这样的爱清澈、纯粹,让人心疼,让人想起我们的纯真年代。

 今夜月色正好,爱若月,月若镜,照着的山川岁月皆是静朗,一辈子不长,一瞬间不短,都是心的映照。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018