登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕉窗听雨

我的摄影艺术博客

 
 
 

日志

 
 

心若浮生 莲生心声(1)  

2010-08-04 09:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心若浮生 莲生心声(1) - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨的博客
 
 
  

   心若浮生,静思;花逝无痕,静听
   心若浮生,悠然;花逝无痕,坦然
  
  站在青色的五月,感受着一种青色的岁月年华,静静的听一曲陈瑞的《白狐》,心情会感到特别的沉重而深切。
  人们常说,女人的美,只有在经历了岁月的历练,才能散发出一种韵味;女人的丽,只有在岁月洗净了沉重的铅华,才能绽放出一种从容的魅力和智彗。


  在那遥远的地方,在那美丽的地方,一定有很多美丽的故事,可是很多的故事因为遥远,因为美丽,而慢慢的逝去,并且渐渐消失。


  又是一年芳草碧连天,这样的季节就是这样的真实,一望无际的是绿,一目了然的是绿,一望无垠的还是绿。


  孤独的时候写小说,满天星一样的飘散,点亮每一个有灵性的知觉,在温柔的思念里,写自己想的事,美,愁,伤,悲,都可以在纸上或者键盘上任意的序写自己的人生或者生命。


  寂寞的时候写诗,春风一样的柔情感人,尽情挥撒自己的自由空间,在相思成寐中,把自己的爱情绽放,那时的文字是暖,是爱,是真,是人间最美的情。也许寂寞是一种等待,等待希望,或者是等待来生。

心若浮生 莲生心声(1) - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨的博客

 
  我是一只修行千年的狐,千年等待,千年孤独,滚滚红尘中,谁又种下了爱的毒,茫茫人海中,谁又喝下了爱的盅,夜深人静,可有人看见我在哭,灯火阑珊处,可有人看见我跳舞。在这样的歌里徘徊,在徘徊;在这样的歌里,沉醉,再沉醉;在这样的歌里,寂寞,再寂寞;在这样的歌里,孤独,再孤独;在这样的歌里,想念,再想念,那些红尘往事,那些陈年旧事,都会在朦胧而忧伤的愁思中,袅袅升起,化作一缕香气,随风飘散。


  静静的在夜的阑珊里独饮,慢慢的在月光的柔情里把思念折叠,那些白色的栀子花瓣在微笑,那些白色的墙壁无声的在感慨,面对没有生命的东西,我会发呆成一个雕像;而面对一个有生命的生物,我会惊讶的坐想成佛,因为在我的心里,佛是善良的,佛是宽容的,佛是慈悲的。


  黎明总是如期而至,带着阳光,踏着露水,亲着花香,缓缓的走进我的身边,我张开双臂,闭上双眼,默默的站阳台上,深深的呼吸那些花的清香,还有阳光给我的热吻。我就这样沉醉着,那些红尘之外的纷扰或者烦恼都会烟消云散,都会消失的无影无综。


  踏着阳光,我跳,我蹦,我唱,在山林中,溪水,碧草,花朵,都是眼里最真实的世界。喜欢水,因为它是纯静的;喜欢花,因为它是清香的;喜欢草,因为它是坚强的,喜欢山,因为它是宽容的。

心若浮生 莲生心声(1) - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨的博客

 
  弯弯曲曲的山间小路,伴在青山绿水的中间,右边是绵绵的群山,左边也是绵绵的群山,而中间只有我们走的小路,只有给我们唱歌伴舞的溪流,它们静静的流淌,群山映在它们的心里,是一片绿色的泛起的连翘,那泛着绿波的水影,宁静的优雅的前行着,偶尔的小鸟飞过,会轻轻的点起一阵水滴;偶尔会有小鱼跳跃一下,会留下一片美丽的圆影。


心若浮生 莲生心声(1) - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨  不必说山里的小草漫山遍野,青葱的让人羡慕;更不必说山里的山花片片似海,让人流连;但就这几千米平平窄窄的小路和这宽宽稀稀的溪流,足以让人心旷神怡,美不胜收。鸟语花香,春光烂熳,芳草萋萋,莺歌燕舞,这便是春天的山林,这便是心的归宿和梦的幻想的。


  山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵。仙和龙都是我们想象的一种生灵,是一种美好的愿望与渴求的,所以一般我们游在山里或者游在海里,不是感受它是否有仙或者有龙,而是真正感受一种生命的灵气和生命的自然。

心若浮生 莲生心声(1) - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨的博客

 
  自然的世界里,最真实的东西就是心灵,花草树木,飞鸟游鱼,都有自己的生命,都有自己心里最美好最纯静的东西。只是有些东西的表现是直接的,而有的东西则是间接的。徜徉与大自然的美与静中,心就开始了一次沁入心愫的飞翔,带着梦,也带着你,一同去感受我们的世界。


  你看你看,树上青绿色的果子向我们招手;你看你看,满山的花海象我们微笑;你看你看,柔美的月光向我们挥洒爱情的美酒。蘸上浓墨,在绿的世界里描下自然的绚丽,在心的情海中墨下思念的丹青。风柔情,春柔情,花柔情,水柔情,我们也在这温暖的蜜意下柔情。嘻笑声,呐喊声,还有流水声,混在一起唱响着生命质与感的旋律。


  “风萧萧兮易水寒,将士一去不复还”。此刻站在山头,忽然想说:“风箫箫兮渭水暖,将士一眼望云海”,是呀,这样的美景,这样的情思,这样的心境,怎能不高歌一曲,怎么能不沉醉凡尘。


  远处的云朵,整片整片的压过来,乳白色,玫瑰色,湛兰色,淡灰色的云彩交相挥映在一起,千姿百态,形态各异,千变万化,像羽毛浮在空中,像鱼磷排列有序,像峰峦,像河川,像雄狮,像奔马……天空一会美的像七色的花瓣,一会又像阴郁的老人惆怅满怀,但它最真实的面目,依然是那样的清晰可见,依然是那样的柔光满怀。

心若浮生 莲生心声(1) - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨的博客

 
  继续前行,继续与山为伴,继续与自己独唱,老公被我远远的邋在了后面,拐弯后就看不见了,只听见他的声音回荡在山谷里,响彻整个山林。我也继续的大喊,这时的花慢慢的在绽放,草儿在淡淡的细语,溪水在不停的奔走,而我,却露出一幅不可一世的王者之风的样子,老公笑了又笑,直到走到我的眼前才急急巴巴的说:“你的样子真可爱,你的形象太逼真,你的动作真优美,你的声音太伟大了”然后就坐在地上大口大口的喘气,我静静的听,我默默的笑,我傻傻的自豪,最后骄傲的回了一句:“谢谢,亲爱的”。


  花总会凋谢的,树总会长大的,人也总会变老的,所以当我置身于大自然时,我会珍惜每一种生命的存在;所以当我面对生命中每一种生命时,我都会感恩;所以当我遇到困难时,我都会坚强勇敢的去克服。不是所有的生命都是永恒的,正如爱情一样,开始都会绽放出最美丽的花环,而坚持到最后的却是很少很稀疏的,我相信纯真的爱情,我相信至死不渝的爱情,但我更相信执子之手,与之携老的爱情。


  云飘走时,静的没有一点的声音;花开放时,没有丝毫的动静,但我还是会在抬头的一瞬,看到最美的云彩;但我还是会在花开的一瞬,闻到最清香的花香。丝丝缕缕,缠缠绵绵,纠结而成的爱情海,是经过云朵的祝福和花的祈祷而墨染而成的。而你,我的爱人,则永远是我心中最美的云和最灿烂的花。


  摇曳着春的风铃,在这个多姿的季节,鸟语花香,阳光依旧,春意正浓,只想写一首与你有关,也与你无关的心语。

心若浮生 莲生心声(1) - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨的博客

 
  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018