注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕉窗听雨

我的摄影艺术博客

 
 
 

日志

 
 

秋天里的春天(文摘)  

2011-11-21 16:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天里的春天(文摘) - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨
 
 

 很喜欢匈牙利作家巴基这篇小文,温暖,欣慰,快乐。摘录在这里,以免日后忘与失,又意欲与同感的朋友们分享。

秋天里的春天(文摘) - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨

 

秋天里的春天(文摘) - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨

 

秋天里的春天(文摘) - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨

 

秋天里的春天(文摘) - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨

 

 

                           秋天里的春天

                                  巴金译

                              蕉窗听雨/阅读

   

    是在秋天,绿的凉亭枯黄了,霜蚀了的树叶从枝上落下来。但是太阳依旧带了温暖的微笑透过窗户。它在向着桌上失了色香的花儿谎说春天。只向着花儿吗?不,向着每一个人。向着你,也向着我。阳光偷偷进了心中,在霜日的秋天拿了春天的回忆,来温暖那些心儿。

    是在秋天,在我的棕色头发中间已经现了几根银丝。秋天夺去了我面颊的玫瑰色。霜蚀了的幻梦,我的灵魂的幻梦落了......然而在我的心里,依旧温暖地照耀着那太阳,那爱情。它给那一对爱人一个春天的幻境。只给了他们两个吗?不,也给你,也给我。爱的温暖抚着疲惫的灵魂,给了它们一些伴和着春天阳光的幻境。

    春天在秋天里微笑了,眼儿更灿烂地发亮了。率真的乐观主义抚慰着心儿。老年人看见自己的童心,便宽恕着青春的躁动行为;青年人带着虔诚的了解,望着白发的前辈。是的,是的,这一切都体现在这一段关于温和而馥郁的故事里了,因为我们每一个人都遇见过春天,都被春天吻印了不能忘却的回忆在心坎上。

 

                                                                                                     2011.11.21   

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017