登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕉窗听雨

我的摄影艺术博客

 
 
 

日志

 
 

感悟朋友  

2011-02-24 21:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们常说:君子之交淡如水!这淡不是平淡、苍白、乏味,淡的是一种相交的外在形式,而浓的却是心与心之间的那份情感。


    朋友的拥有与存在,它是通过交往之中选择而得来的。这种选择不是单一的,而是双向选择,就似一歌曲中那样:“你选择了我,我选择了你,这是我们共同的选择!”


  朋友,一杯溢香的茶!


    朋友如茶,当你用心撷取几片慢慢放入杯中,看片片茶叶舒展飘浮翻腾,观清水渐渐融入茶色,然后举杯于唇间小呷一口,深深的呼吸一下,茶如口有味,香入鼻沁人心脾。不同的朋友,拥有不同的个性、思想、内涵,当我们用心去品味与感受时,我们总会发现每一位朋友,拥有各自的清香与味道,演绎着平凡生活中别样的绚丽与精彩,给予我们一份赏心悦目、恬静而惬意的心境。


  朋友,更是旅途中那道你欣赏的景致!


  人生就如一张白纸,最初它的上面什么也没有一片空白。我们成长历程之中,其实就是给予自己的人生描绘属于自己的风景。风景里有亲人、爱人、子女的存在,而大多的景致其实就是朋友点缀与充实其间。、


  每一个人,都有其悲喜欢愁;每一个人,都有其属于自己别样的风景。行走之中,当我们拥有一位朋友时,不经意之间我们的视野里就多了一道可以欣赏的风景。朋友的一颦一笑,一喜一悲、一言一行,都可以让我们真切的感受到朋友内心深处的世界里,呈现出的另一道独特色彩与心情。


  朋友,心底淡淡的惦记与在乎!


  “朋友啊朋友,你可曾想起了我,如果你正享受幸福,请你忘记我;朋友啊朋友,你可曾记起了我,如果你正承受不幸,请你告诉我……”喜欢听臧天朔那首《朋友》,每一次用心聆听时,都有一种感动油然而生。那质朴字行间,真实的诠释着什么才是真正的朋友,让我们懂得真正的朋友之意,不私欲之心驱使下的索取,而是心里默默的惦记与在乎着。


  一个正常的人,都有着情感与记忆。记忆让我们留下很多美好的东西珍藏,而情感却又让我们学会体验那份美好的感受。朋友之间无须承诺,更无须华丽之语的点缀与装饰,于心而非形。拥有一位值得珍惜的朋友时,就把朋友留在心底珍藏,当想起朋友的时候,就给予一声问候与祝福,让朋友明白这个纷繁的尘世里,还有一人默默的惦记着、在乎着他(她)!


  朋友,一份彼此尊重中的轻松与自由!


  朋友,没有性别、年龄、职业、名位、地域之分。它远离了世俗的禁锢与制约,也褪去了尘世间那张虚伪的面具,还原一份真实与自然,多了几份亲切、熟悉、信任、和谐。你无须过多的承载一份强加的责任,更无须过多计较得失,淡淡相交之中,可以卸下现实中过多的包袱与负重,与朋友作一次坦诚的对话与面对。


  快乐时,朋友会与你共享受传递开心。烦恼时,朋友会作为你真正的用心聆听者。当你倾述心中的一切心情时,无须过多的顾忌与担心,当你真切的把对方当朋友时,朋友的存在就如自己的投影,你的一切言语就似自己与自己对话。


  朋友,一本随身携带可读的书!


  朋友是好书,可读而且耐读。无论是简装本的简洁精炼、精装本的豪华经典、袖珍本的简约短小,其实都是由可爱的品性与独特的个性书写而成的。当我们翻启细读,总能收获很多属于自己真正寻找到的东西,留下太多的感悟与思考,慢慢的对比借鉴之中,让自己渐渐成熟长大。


  随身携带上朋友这本书一路行走,随着读的时间越长,书味就越深越浓。俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”当你读懂了悟透了这本书,那么你就注定收获一份无价的财富,这财富就是朋友之间的真情,同时说不定你也拥有了颜如玉,这玉就是所谓的知己。“知音少,弦断有谁听?”当你拥有了知己、真朋友,这就是你的人生幸事!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018