注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕉窗听雨

我的摄影艺术博客

 
 
 

日志

 
 

为女人而唱  

2011-03-11 12:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为女人而唱 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨
  

娴静时如娇花照水,行动处似弱柳扶风。

 

关于人类诞生的传说很多,我宁愿相信这个说法,翻开创世纪:上帝闷了,于是创造出男人;只有男人的生活很无聊,于是女人诞生了。都说,女人是男人身上的一根肋骨。


  人带着原罪来到世上,不知自己从哪里来,将要到哪里去。生来就孤独的人,对纷繁的自然,浩瀚的宇宙心存畏惧,所有的征服活动都是为了克服这种情绪。人与生具有的自卑心,足以毁灭自己,于是巫术、祭祀、宗教诞生了。作为代价,太阳、月亮、星星、飞禽走兽、花鸟虫草等被神话,在高高的祭台上,接受人的膜拜。然而,人类对自己,尤其是对女人的崇拜,才是社会发展变化的原动力。其实,人类活动最早的领导者是女性,我们称之为母系社会。在几十万年、几百万年的历史长河里,母系社会延续了很长的时间,乃至到今天,在不少民族里还可看到痕迹。后来,男人利用自己力气大的优势,野蛮地反叛了自己的领袖。

  女人如琴,男人为瑟,琴瑟在御,莫不静好。生活啊,总是戏剧般的发展。虽然男人后来者居上,但对女性的依赖,胜过自己。女性之美,胜过任何自然之美,每当有诸如沉鱼落雁,羞花闭月的女人出生,必然有重大的事件发生。其实,女人都是一样的,平凡与伟大没有本质上的区别,那些留下名字的,无非是沾了时势的光。世界因女人而变得理性,汉家与匈奴、唐王与吐蕃,因为女人的加入而停止征伐。也会为女人而更加疯狂,于是海伦被拐走了,特洛伊城下战争的号角吹响。烽火戏诸侯,不过为博得心爱女人一笑。夏桀、商纣、夫差、盛唐的败亡,归罪于女人。所谓红颜祸水,不过是男人为掩盖过失而对女人无耻的诽谤。


  女人,每一个男人灵魂深处的导师。男人的青春到来后,无师自通,会以宗教般的虔诚,祭献出一颗纯洁的心,殷勤地追求挚爱的女人,我们称之为爱情。爱情的力量很大,大到教人不顾死活,愿意摒弃任何偏见,终其一生,直到老去。女人如清泉滋润男人干涸的心田,似阳光照亮男人渺茫的前程。没有女人约束,失去控制的男人,不如一条流浪的野狗;没有女人欣赏,再贵重的王冠戴在男人头颅上,也黯然无光;没有女人巧手,无论多么豪华的厨房,也难燃起袅袅的炊烟。没有女人的柔弱,怎会有男人的刚强?在女人面前,男人变得机智、幽默、勇敢了,更富有责任感、荣誉感了。一个成功的男人背后,肯定有一个女人的支持。所以男人征服世界,女人征服男人!


  女人,我们每一个人的母亲。女人的恩德如高山,所以才会有珠穆朗玛、地球上最高、最圣洁的姑娘!女人的胸怀如大海,所以我们最美、最感人的传说里才会有美人鱼的故事。无论富与穷,还是美与丑,母亲是我们永远也不会贬损的词汇。顺也好,逆也罢,世上多有抛弃母亲的逆子,却难见舍弃儿女的母亲。

    ……

为女人而唱!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017