注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕉窗听雨

我的摄影艺术博客

 
 
 

日志

 
 

我七弟的全家福  

2011-07-22 20:54:33|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,闲来无事,给我七弟拍了一张全家福。

这是我七弟和它媳妇及它的四位“皇阿玛”。

我七弟的全家福 - 听雨 - 蕉窗听雨
 
想来认识我的师傅已半年有余.那时候在网上喜欢看我师傅的摄影图片,是师傅的一滴露珠的图片感染了我,让我坚定了我要学摄影的决心。
想买单反相机的时候,我一眼就相中了佳能七弟,从此再也没有改变。
我师傅,个子不高,却英俊倜傥。他没有北方男人的那种粗犷与豪放,却有着地道上海人的矜持与细腻。为人朴实低调,办事成熟稳重,人不但精明,还眼光独到。
 
我七弟的全家福 - 听雨 - 蕉窗听雨
 
买相机的时候,是师傅陪我去的。
那时,我什么都不懂,一切由师傅做主。在给七弟配镜头的时候,师傅给我选择了腾龙AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF)。
非常好的一款副长镜头,从广角到超长焦全有了,虽貌不起扬,但成像非常美。在我的眼里,它具有“腹有诗书气自华”气韵。现在,我无论走到哪里,我的七弟和18-270都会跟着我,它不但轻巧,而且方便实用,无愧于“一镜走天下的”的称谓。
我常常对我的七弟说:这是你的妻,是我师傅给你选的媳妇,要相亲相爱啊。
 
我七弟的全家福 - 听雨 - 蕉窗听雨
 
佳能EF 16-35mm f/2.8L II USM,我七弟的第一位“皇阿玛”。
16-35是一支非常好的超广角变焦镜头。无论是锐度还是色彩质地,都有令人兴奋的满意。有着出色的防尘、防水滴性能。影像清晰、轮廓鲜明,高速、准确和宁静的自动对焦并可通过一键转换实现手动对焦。 在正式的场合,它是我七弟的挂机头。
在庆祝建党90周年红歌演唱会上,我和我师傅完美的组合(我:七弟+16-35     师傅:5DII+70-200),顺利地完成了拍摄任务,可以说是珠联璧合。
师傅满意,我心欢喜。
我七弟的全家福 - 听雨 - 蕉窗听雨
 
佳能EF 24-70mm f/2.8L USM,我七弟的第二位“皇阿玛”。
24-70焦外虚化的很棒。成像素质很高。好多人都说,这个头按在七弟上焦段不伦不类。可我不这样认为,我是一个喜欢字画的人,喜欢看各式各样的展览,在展览馆里,我的24-70会把它的优点发挥到极致。
我七弟的全家福 - 听雨 - 蕉窗听雨
 
佳能EF 100mm f/2.8L IS USM微距,我七弟的第三位“皇阿玛”。
“红百微”不仅成像优异,色彩浓郁,背景虚化也很漂亮,无论是拍花草、剧照、人像还是小品都样样出色!较之其它镜头而言她更像是“万精油”,公道地说:“红百微”一头多用,是只买后不后悔的头。
我七弟的全家福 - 听雨 - 蕉窗听雨
 
佳能EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM(大白),我七弟的第四位“皇阿玛”。
100-400它具有双重影像稳定,强大的防抖功能, 画质油腻,清晰,色彩漂亮,梦幻般的焦外。风景,人像,动物都有不俗表现。尤其是打鸟,几乎是大白的代名词了。双重模式影像稳定机构,新开发的光学系统,功能先进,特性极高,能拍出一流的高画质,即使是恶劣的环境下也能适应拍摄。对焦环的位置与转运手感挺好。IS效果明显。
 
 ……                 ……                 ……                ……                  ……
 
是我的师傅把我领进了摄影的大门,从此让我一发不可收拾。摄影,给我的晚年生活带来了无尽的乐趣,我会用光与影记录着生活的点点滴滴,让美好永远定格在一瞬间。
 

 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017