注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕉窗听雨

我的摄影艺术博客

 
 
 

日志

 
 

叶子时期的荷  

2011-07-07 10:31:22|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初夏的傍晚,我来看荷。

叶子时期的荷 - 听雨 - 蕉窗听雨
 
荷,还处在叶子时期,花未含苞,繁华不在。而今天我来,就是要看看无花的荷,看看它的少女的静美和少年的蓬勃。
 
叶子时期的荷 - 听雨 - 蕉窗听雨
 
碧绿的荷叶交错着,婷婷的荷梗净直,这是荷花最年轻和最富有的时候,它并不需要谁的探访或者赞许,不需要谁的吟咏或者歌唱。
 
叶子时期的荷 - 听雨 - 蕉窗听雨
 
这是荷最自由自在的时候,也是荷最快乐的时候——它活得真实、自由、健壮。
 
叶子时期的荷 - 听雨 - 蕉窗听雨
 
如果,花开时刻是一种显露,叶子时期的荷,就是一种隐逸。而我,则喜欢这种隐逸。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017