注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕉窗听雨

我的摄影艺术博客

 
 
 

日志

 
 

我画松鹤图  

2012-11-24 12:18:37|  分类: 我的工笔画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几天总算没有那么多乱事,可以在家静下心来作画。

从古至今,很多文人墨客都喜欢画鹤。画鹤,自然离不了松,所以有人道:

松谷珍禽,丹顶真仙。唳惊九皋,祥飘大千。金距高蹈,饮于王母瑶池;梳翎起舞,嬉于林海芝田。御风而行,似雪魄流于云表;玉音宛转,乘霓彩逍遥峰巅。餐霞饮露,萧然自远;闲放翱翔,超脱人寰。品性雅洁,留守一片净土;长寿可期,月照几多融圆。

我画松鹤图 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨
 
啄苍苔而履白石,穷天步而傲高寒。曾经冻解冰河,雪映崖畔;任其风生沟壑,鸟噪花间。山鸡效舞,惜花翎之杂乱;迁莺低掠,失雅容之安然。每寒崖而高息,慧性清丽;被无华之正色,衔香不言。独抱清迥之明心,闲漱幽涧之野泉。以山川之情,深蕴内腑;唯隐德之士,谐合自然。远志者,不争稻粱;高飞者,岂由风牵。

 我画松鹤图 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨

独立而窥测天地,结友而共沐晴岚。自在回旋,修性而栖心松石;风云际会,豪迈而放情寥天。世间多尘,惟君子脱俗不染;玉宇无梯,有真仙霞举超凡。清疏畅快,羡其游心霄汉;励志排云,孰可振翼腾骞?逸去兮,清风朗月知怀抱;归来兮,尘虑浮名散似烟。

我画松鹤图 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨
 
在绘画的过程中,出现了一点点小瑕疵,我的心里很懊恼。

现在眼神跟不上了,画一幅画很费劲,不愿意重来,对付着看吧。

呵呵,P1我把它做旧了一下,感觉还可以。

世间多尘,惟君子脱俗不染;玉宇无梯,有真仙霞举超凡。清疏畅快,羡其游心霄汉;励志排云,孰可振翼腾骞?逸去兮,清风朗月知怀抱;归来兮,尘虑浮名散似烟。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017