注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕉窗听雨

我的摄影艺术博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

翰墨是我的挚爱,音符是我的倾诉,用画笔作画,用镜头说话。在我的伊甸园里,品味艺术,享受生活。

网易考拉推荐

【转载】澳洲人游中国:香格里拉  

2012-12-18 14:11:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香格里拉

香格里拉老城

2012年5月29日
到香格里拉的四小时车程很愉快,主要因为我和艾利克斯是车上仅有的外国人,而且车上没有吸烟的人。车子在蜿蜒曲折的山路上开了几个小时,在过了一个很高的山口后,路边 的房屋都成了木头建造的小屋,更加有西藏味道了。一过山口后我们就下到了一个狭窄平坦的山谷,山谷里有许多正在放牧的牦牛和马,有时还能见到木头建造的大房子。这样的 情景持续了15公里,我们来到了一个有许多木头和土坯房子的地方,显然这里已经是香格里拉的郊外了。当我们进入到这个大城镇时到处可以见到新房子,城里街道宽阔,办公楼 和公寓楼都很现代。香格里拉是中甸这个城市以及周边地区通用的新名字,我想这是为了吸引更多的游客。乡村有浓郁的藏族风情,而城市里却混杂了更多的汉人。一到汽车站我 们就打的到了老城,车价不过一美元多一点。在找了几家客栈之后我们在离中心广场很近的地方住了下来,房价是每人9美元。

松赞林寺

松赞林寺

接下来我们去找吃的,填饱肚子后我们又在老城里逛了一会,然后回到房间里休息和写博客。次日上午我起得很晚,吃过午饭后到老城里拍了一些照片。有一家很像样的博物馆以 及一家画廊给我留下很好的印象,更令我惊喜的是它们都是免费的。我走上老城背后的小山去拍照,发现那里有一座小小的寺庙,寺庙墙上的壁画很让我喜欢。

次日我搭乘当地巴士到离老城5公里的松赞林寺,在这座有300年历史的藏传佛教寺庙大院里有大约600名僧侣。寺庙的门票高达14美元让人很不爽,买了门票后我登上观光巴士到1 公里之外的寺庙大院。在松赞林寺里我逗留了大约有3个小时,尽情观赏了寺庙建筑,走进了其中几座庙宇,还和一些当地孩子打了半个小时的篮球。当天晚上有几位年轻的中国游 客在我住的客栈里举办烧烤晚餐,我也加入进去喝了一杯啤酒,还聆听了他们的歌声。次日上午我和艾利克斯到汽车站搭上中午的巴士去云南省最西北端的德钦,我们到德钦去是 为了在那里徒步。

香格里拉

在到香格里拉之前我从其它游客那里听到一些关于香格里拉的负面评论,如这里没什么好玩,老城里有太多的游客,以及老城之外的地方太现代化等等。事实上我真的很喜欢这里 ,正因为这里现代所以有更多的空间,它不太像中国的其它城市或大城镇。而且老城里游客并不是很多,所以不像丽江那样恐怖。人们都很友好,天气也很好。

颂赞林寺

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017