注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕉窗听雨

我的摄影艺术博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

翰墨是我的挚爱,音符是我的倾诉,用画笔作画,用镜头说话。在我的伊甸园里,品味艺术,享受生活。

网易考拉推荐

百微使用杂谈(引用)  

2012-05-30 18:41:51|  分类: 摄影欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百微不但是拍摄微距的利器,也是拍摄花卉、人像的好镜头。因为我摄影爱好的重点是花卉、微距,因此,刚购入单反不久就买了百微(当时还没有红圈头),成为我摄影的主力镜头。

 下面杂谈一下我在微距摄影(广义一点,还包括近距离的花卉摄影)中使用百微的感受与朋友们交流。所谓杂谈,就是不求全面,围绕百微的使用想到什么说什么,以抛砖引玉。错误之处请不吝指正,以免误导其他朋友。

 1、使用百微拍摄微距,感觉景深非常浅,有时只有2、3毫米,这不是百微本身景深浅,而是拍摄微距时距离非常近造成的。用百微拍摄人像,距离大了,就没有比别的同样焦距镜头景深浅的感觉了。

 2、有人说百微镜头难用,说难用,主要是景深的控制和对焦中的一些问题。所以,要用好百微,主要也就是解决这两个问题。

a、拍微距 

百微使用杂谈(引用) - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨

b、拍花卉 

百微使用杂谈(引用) - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨
 

c、我没有正规的拍过人像,为了举例,用了这张在拍花卉时顺手抓拍的人像,光圈f10也是我拍花的设定没变动,图片未做后期。百微表现细节不成问题,在此距离景深也不浅,可以看到对人物的皮肤、肤色等表现也是不错的。如果把光圈调整大些,按快门的时机再恰当些,效果会再好些。

百微使用杂谈(引用) - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨
 
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017