注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕉窗听雨

我的摄影艺术博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

翰墨是我的挚爱,音符是我的倾诉,用画笔作画,用镜头说话。在我的伊甸园里,品味艺术,享受生活。

网易考拉推荐

秋の印记·闲情  

2012-10-17 11:29:09|  分类: 我的工笔画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好友给我打电话来,对我说:想你啦,在家干嘛呢?

我说:没事在家画画呢。

天儿逐渐的要冷啦,我也不大愿意出门了,很喜欢在家喝茶绘画、听音乐。

很享受这种生活,舒适、安静、惬意。

年轻的时候不管干什么,都喜欢要个结果,而不会注重于过程。

现在正好相反,结果对我来说不是很重要了,反而学会了享受过程。

无论是习琴、习字、绘画、品茶、摄影,我都要在这个过程中享受。

秋の印记·闲情 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨

 

在过程的享受中,你会体悟到:你的心情会如高山流水般婉转悠扬,你的情感如风吹柳叶般柔情万丈;你更能能感悟到“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然自在;还有那“何陋之有”的高洁傲岸的情操和安贫乐道的情怀;更有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的洁身自爱。

这就是我今秋の印记——闲情。

秋の印记·闲情 - 蕉窗听雨 - 蕉窗听雨
 
此幅画的名字叫《晨曲》,仅仅画了它的三分之一不到,用相机记录绘画的过程。
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017